Производство и изготовление чая



Тема записи: Производство  и  изготовление чая, производство чая в украине,  как производить чай, бизнес на производстве чая, чайный бизнес

_______________________________________________________________________________________

Производство  и  изготовление чая -  черного, зеленого, красного, белого, традиционно осуществляют чайные компании азии, индо-китая и др. стран, где чайный куст пригоден для промышленной культивации, и где имеется достаточная сырьевая база.  Производство чая, ввиду массового его потребления в виде напитка, является очень  выгодным коммерческим мероприятием. Чайный бизнес сравним с бизнесом на кофе, табачных  и спиртных изделиях и всё из-за чрезвычайной ликвидности продукта.
Стереотипно, многие полагают, что производство чая, удел крупных компаний и глобальных операторов, неких индустриальных монстров, оседлавших монополии и финансовые потоки обеспечиваемые высоко-спросовым продуктом.  Отчасти это так, однако качественный и вкусный чай вполне можно изготовить даже в домашних условиях и тем более  прибегая к малым или средним формам  предпринимательской деятельности. А это означает, что любо предприимчивое лицо, будь оно без или же с
Цветы Иван чая
юридическими признаками субъекта предпринимательства, практически с нуля по базе знаний, но  пройдя обучение и задействовав минимальный стартовый капитал может открыть собственную чайную мануфактуру и производить чай, ничем не уступающий по качеству и органолептическим показателям традиционным чаям типа Цейлонского или Индийского. Из сырья, свободно произрастающего как на дикой местности, так и на культивированных участках.  Специалистам известно, что сырье для чая, причем качественное, а порой даже лучшее чем из растений тропиков и субтропиков имеется в наличии  в разных широтах по-севернее.  Да-да, оказывается что такое сырье в изобилии имеется, и даже можно выращивать специально. Например, Кипрей узколистный, он же Иван-чай – великолепное и величественное сырье с уникальнейшими показателями по биохимии, явно  содержащий куда лучшие по составу микро и макро элементы, и даже полезнее, чем привозные, которые имеют не  свойственнее для ферментной базы человека северных широт  показатели. Об этом читайте – здесь. Иван-чай растет повсеместно, ну а если б его не оказалось вблизи предполагаемого места производства, то чтобы его не заготавливать и возить издалека на помощь приходят такие культуры, как малина и ежевика. Их листы. А уж эти  растения,  сырье для чая, причем со вкусами и ароматами не уступающими  традиционным азиатским  настоящий кладезь сырьевой базы.  Они вдоволь произрастают, бывает даже в качестве сорняка. И конечно же, можно культивировать целенаправленно, будь в этом необходимость.
производство  и  изготовление чая
Производство  и  изготовление чая
Производство чая с традиционными вкусами, цветом и ароматом из упомянутого сырья возможно, благодаря  дарованному природой процессу ферментации. Ферментация – техпроцесс при производстве чая. Окислительные механизмы происходящие при  разрушении клеток растения приводят  вкусы окисленного сырья к желаемым.  Можно окислять сырья многими способами и технологическими приёмами, в следствии чего, получать разные сорта и виды чая. Только с одного вида растений, можно получить десятки сортов и видов.
Мы охотно делимся образцами  продукции чая из многих видов растений,  проводим обучающие семинары. Также можем предложить технологии и оборудование для производства чая.
Открыть свое дело по производстве чая, можно с весьма скромным стартовым капиталом. Смотрите  возможные стартапы здесь. При наличии холодильного оборудования и заморозки сырья, производство чая может быть круглогодичным.

Тема записи: производство  и  изготовление чая, производство чая в украине,  как производить чай, бизнес на производстве чая, чайный бизнес